Rabu, 31 Mei 2017

CIRI – CIRI AYAM SIAP ADU


 


CIRI – CIRI AYAM SIAP ADU

sebelum kita berusaha mencari tau bagaimana CIRI AYAM YANG SIAP ADU.
tidak ada salahnya kita ketahui dulu Cara agar berat badan ayam Fit & Stabil.

PERSIAPAN 1 MINGGU SEBELUM AYAM DILATIH.
Untuk soal melatih ayam sebelum turun ke arena/tarung biasanya wajib dimandikan & menjemur ayam antara pukul 8 sampai pukul 10 siang selama 1 jam (tergantung cuaca & Matahari).
Setelah itu istirahatkan dikandang umbaran secukupnya,setelah itu kembali ke kandang agar istirahat.
makanan yg diberikan
untuk makanan setelah mandi cukup Beras merah + sedikit parutan gula jawa.
Lalu untuk sore hari berikan Voor tulang,sedikit Nasi,irisan daun pepaya. berikan selama satu minggu sebelum masuk program latihan.
agar bobotnya lebih stabil.

CIRI AYAM YANG SIAP ADU.

untuk Ukuran secara Umum:
Ayam sudah memiliki umur di atas satu tahun.
Sudah melakukan perawatan rutin dengan Diabar.
Lalu ciri yg bagaimana lagi?
Sebaiknya Tunjukkan kejelian anda untuk memprediksi Model Batok kepala,tulang alis yg tebal Bulu mengkilap dan kaku, terutama pada bulu sayap dan ekor.

Pertama adalah KULIT.
Kulit yang membungkus daging memerah alias tidak pucat.Bagian yang memerah tersebut antara lain kepala, garis kaki, kulit diantara sela-sela kaki,kulit pantat,Daging pangkal sayap dan dada.
Ciri diatas alan mudah dikenali apabila ayam tersebut terlihat fit.
Kedua adalah BULU.
Bulu yang dimiliki ayam tersebut terlihat mengkilat.” Seperti berminyak, terutama bila kena sinar matahari.
Ayam yang bulunya kusam menandakan ayam tersebut kurang sehat.
Ketiga adalah AGRESIF
ayam tersebut banyak bergerak. Bergerak disini dalam artian ayam terlihat garang bila menemui ayam pejantan lain maupun melihat betina.
Terakhir adalah NAFAS
Nafas ayam Untuk yang terakhir perlu adanya proses Abar Jika dalam arena sebenarnya 1 ronde 15 menit, sebaiknya ayadu dicoba dengan waktu 25 menit. Langkah ini di tempuh agar ayam benar-benar siap di arena nantinya. Kita andaikan saja, 25 menit saja kuat apalagi cuma 15 menit.
sebaiknya untuk ayam pemula minggu pertama cukup satu air saja,kemudian diteruskan minggu kedua dengan 2 air dan seterusnya. mungkin 3-4 air saja sudah cukup dan setelah itu siap ditarungkan.


Ciri lain yg mungkin belum banyak diketahui oleh para penghobi.
1.Pegangan ayam bobotnya sudah turun kebawah( arah ke kaki)
2.Otot sudah sempurna bila di pegangan di bagian leher ayam akan meregang.
3.Perhatikan kotoran ayam,jika kering bulat seperti kerikil itu tanda ayam keadaan Fit.
4.Ayam Rajin mencari kutu bulu/membersihkan bulu.
5.Yang terakhir justru jarang jadi perhatikan Yaitu pola tidurnya..
Jika ayam ketika Tidur MENYEMBUNYIKAN_Menekuk Lehernya kebalakang..
lebih baik JANGAN DIADU..(percaya atau tidak,silahkan dibuktikan)
sebab kerap kali saya perhatikan ayam BLOROK MADU milik saya setiap Hari sabtu pon jam 8 pagi sering berhenti bergerak selama 1menit.
Mungkin itu hanya kebetulan semata,tp lebih dari 7 kali itu terjadi diwaktu yg sama persis.

#Harap jadikan pemahan karna Menang-Kalah itu tidak ada ukuran Pasti.jadi perlu disadari bahwa Proses perawatan akan mewakili 50 persen kemenangan.
Faktor keturunan juga menentukan 40 persen kenangan.
dan sisanya 10 persen adalah nasib antara Ayam dan si perawat tersebut.


Cukup sekian Coretan saya,semoga bermanfaat bagi anda.
salam satu HOBI.
Silahkan LIKE & SHARE.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nama:
Alamat gmail:
Alamat facebook:

kriteria FISIK Ayam aduan yang DIATAS RATA-RATA.

    kriteria bahan ayam aduan yang baik. terkadang beberapa penghobi ayam aduan masih galau saat mencari ayam aduan yang bagus dan bi...